1. Bakso dan Mie Berformalin dan Berboraks
Bakso dan
mie sangat berpotensi mengandung zat kimia berbahaya. namun, tidak sedikit juga
penjual jujur nan menggunakan bahan-bahan makanan orisinil nan sehat buat
dikonsumsi. Sebelum membeli bakso, pastikan taraf kekenyalan bakso tersebut
wajar dan berbau khas daging, bukan zat kimia.
2. Ayam tiren dan Daging Berbahan Kimia
Jenis ayam
nan marak dijual di pasaran ini jelas sangat merugikan pembeli. Dengan harga
nan sama dengan ayam pada umumnya, ayam tiren mengandung bahan pengawet dan zat
kimia sangat berbahaya bagi kesehatan. Ciri-cirinya ialah warnanya nan pucat,
tak dihinggapi lalat, dan bau busuk nan mencolok. Sama halnya dengan daging
sapi dan daging kambing busuk nan disuntik denhan zat kimia nan berbahaya bagi
ksehatan.
3. Gorengan dengan minyak lilin
Pernah
mendengar gorengan nan digoreng dengan minyak goreng dengan dicampur lilin?
Nah, makanan nan menjadi favorit masyarakat ini sangat berbahaya bagi
kesehatan. Ciri-ciri gorengan ini ialah bentuknya nan bagus dan jika disentuh
mudah kembali ke bentuk semula.
Lalu jika gorengan ini dibakar maka akan terbakar seperti terbakarnya plastik oleh api.
4. Makanan berwarna mencolok
Tahu dan
makanan lain nan berwarna mencolok dan cerah berpotensi mengandung bahan kimia
berbahaya
Syifa, B. (2016).
Makanan nan berpotensi mengandung zat kimia berbahaya. Retrieved
Februari Rabu, 2016, from binasyifa.com:
http://www.binasyifa.com/669/59/26/makanan-nan-berpotensi-mengandung-zat-kimia-berbahaya.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar